Empanada

 
10.01.2024

Preparo

Massa:

1. Aqueça a água com sal e a Margarina Ricca 80%.

  1. Em uma vasilha grande coloque a farinha e adicione a mistura aquecida. Sove até obter uma massa homogênea.
  2. Leve para a geladeira coberta por plástico filme por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

1. Doure a carne moída com metade da Margarina Ricca 80%, tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Refogue a cebola com a margarina, adicione a páprica e o cominho.

3. Volte com a carne moída, acrescente a azeitona, uva passa, ovo cozido picado, batata e a salsinha.

Montagem:

1. Abra massa e corte em discos de 12 cm de diâmetro. (30g de massa)

2. Estique os discos e recheie com 50g de carne.

3. Feche apertando as dobras fazendo o acabamento de empanada.

4. Asse em forno de lastro pre aquecido a 300°C por cerca de 10 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

TEMPO DE FORNO: 10 minutos a 300°C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração.

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