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Como fazer mini panetone salgado com margarina profissional

Uso dos ingredientes corretos contribui para que se tenha também um excelente produto final

O panetone é um item clássico que se destaca bastante, principalmente nas festas de fim de ano. Essa é uma época em que as pessoas buscam esse produto tanto para consumo próprio quanto para presentear amigos e entes queridos.

Para quem não gosta de doces e prefere receitas salgadas, é um ótimo atrativo, gerando a sensação de pertencimento nas festas de fim de ano, permitindo também a integração das pessoas. Pensando nisso, a qualidade, o sabor e a apresentação fazem toda a diferença na hora da compra.

Outra tendência que surgiu nos últimos anos foram os mini panetones presenteáveis e o panetone salgado e é exatamente sobre isso que falamos a seguir, nesse conteúdo especial produzido em parceria com a chef Maíra Benevenuto, consultora da Seara Margarinas.

Continue lendo e descubra como se destacar da concorrência com uma receita diferenciada durante esse período!

Panetone salgado: como é feita a massa e diferenciais desse produto

O panetone salgado pode ser muito atrativo, tanto por se tratar de uma tendência gastronômica que possibilita uma experiência gustativa diferenciada para os clientes, também é muito versátil, comportando diferentes tipos de recheios.

Todo ano surgem algumas tendências de produtos diferenciados e exóticos como, por exemplo, panetone salgado que podem variar e vão desde o panetone de coxinha (coxitone), sushitone ou aqueles panetones com sabores inusitados como Mocotó (Mocotone) ou panetone salgado com carne seca, frango, calabresa, entre outros sabores.

O preparo do panetone salgado costuma ter algumas particularidades, entre elas, a massa que é um pouco diferente da massa doce, mas a principal característica é que o panetone é caracterizado como uma massa de Viennoiserie. “A Viennoiserie, na panificação, se trata das massas gordurosas, então croissant, massa folhada, panetone”, salienta.

Então, para começar, os principais ingredientes de uma boa massa de panetone começam por uma farinha de trigo de qualidade, que tenha a função de atingir o que é preciso. Os trigos hoje são muito tipificados, como: trigo de pastel, de pizza, de confeitaria, etc. Logo, é importante achar o trigo que mais se adequa à sua receita.

A importância de usar insumo de qualidade no preparo do seu panetone salgado

Durante a feitura da massa para panetone salgado, se usa uma gema ou um ovo que precisa ter qualidade também, para trazer não só a gordura necessária para a massa do panetone, mas também uma coloração bonita. “Então, às vezes, utilizar uma gema de um ovo orgânico, caipira, vai te trazer uma coloração mais bonita. E, claro, uma boa gordura vegetal”, salienta.

Então, você ter uma margarina de qualidade que não vai deixar um residual de gordura vegetal na sua boca, que vai trazer um aroma gostoso, é essencial. Como as margarinas profissionais da Seara têm um aroma amanteigado, vai te dar também uma margarina que tem 0% de sal. Não vai adicionar sal antes do necessário, que não seja um sal além do que a receita pede. Então, não vai salgar, além do necessário, a sua massa.

Além disso, produtos como a Ricca margarina para massas e bolos, são margarinas que têm na sua composição ingredientes nobres para dar toda a qualidade necessária. “O Panetone é um produto, mesmo sendo mini, mini é modelagem, mas a massa dele é sempre a mesma. Então, é uma massa que vai com muita margarina”, ressalta. Tudo isso são os benefícios para uma boa massa de panetone. O uso da margarina profissional da Ricca contribui para que você tenha um excelente produto final, o que vai refletir também nas vendas de fim de ano.

Se você quer mais dicas de conteúdos para facilitar o seu dia a dia, continue acompanhando o blog e as redes sociais da Ricca Profissional!

Equipe Ricca

publicado por

Equipe Ricca

publicado em

19/12/2024

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