Sanduíche Paris Brest

Sanduíche Paris-Brest

O Sanduíche Paris-Brest é uma receita criada e assinada pela chef Maíra Benevenuto, consultora da Seara Margarinas. Com técnica, precisão e conhecimento, essa receita traz diversidade e inovação para cardápios de restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis entre outros.

O tempo de preparo da receita é de 1h, porém, a orientação é deixar as porções no forno ao 160 °C por 30 minutos e 140 °C por 30 minutos. Além disso, vale ressaltar que ele se mantém conservado 3 dias sem recheio ou 30 dias congelado, sem a cobertura e sem a finalização. Ao final do preparo, a receita rende 70 porções de 220 g.

Dicas da chef: refine o Sanduíche Paris-Brest e surpreenda

De acordo com a chef, ao assar, aplique queijo ralado e pistache picado sobre a massa para dar um acabamento mais sofisticado ao preparo.

“Além da finalização com queijo e pistache, é possível fazer um craquelin com um toque de queijo e pistache para adicionar uma camada de dulçor e crocância ao topo da massa. Misture partes iguais de farinha, Margarina Ricca Massas e Bolos e açúcar. Adicione queijo e pistache à massa. Abra com o rolo e congele. Corte em formato de disco para cobrir a massa antes de assar”, destaca Maíra Benevenuto.

Surpreenda e aproveite para conhecer os produtos Ricca no nosso site: https://ricca.com.br/#nossos-produtos

Ingredientes

Massa

  • Água - 1.000 mL
  • Leite integral - 1.000 mL
  • Margarina Ricca Massas e Bolos - 920 g
  • Farinha de trigo peneirada - 1.000 g
  • Sal refinado - 16 g
  • Açúcar refinado - 32 g
  • Ovos - 1.680 g

Recheio

  • Cream Cheese Polenghi - 4.200 g
  • Azeitonas verdes picadas - 1.050 g
  • Pistache picado - 350 g
  • Suco de limão tahiti - 150 mL
  • Mortadela 471 Seara - 7.000 g
  • Rúcula - QB

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Andréia

publicado por

Andréia

publicado em

21/11/2025

Inscreva-se para receber
dicas de confeitaria e mais

Fale conosco