Quiche Folhada

Quiche Folhada

Quer saber como surpreender com a quiche folhada? Confira essas dicas!

Dica do chef: porcionar a quiche folhada é a solução!

Uma boa forma de porcionar a massa folhada em receitas feitas em formas individuais como essa é utilizar a mesma técnica do pastel de natas. Abra a massa folhada em uma espessura fina e faça um rolo. Corte fatias desse rolo e abra com os dedos na forminha. Essa técnica facilita o porcionamento e evidencia bem o folhado da massa.

Dica: Para fazer uma versão quadrada, utilize formas de cerca de 7 cm de lado. para manter proporções de massa e recheio semelhantes às da receita em forma redonda.

 

Encontre os produtos Ricca e garanta a melhor performance na hora do preparo!

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo - 3.000 g
  • Margarina Ricca Massas e Bolos - 300 g
  • Sal refinado - 60 g
  • Água gelada - 1.350 mL
  • Margarina Ricca Folhados - 2.000 g

Recheio

  • Creme de leite UHT - 3.000 g
  • Ovos - 1.500 g
  • Sal refinado - QB
  • Noz-moscada - QB
  • Pimenta-do-reino - QB
  • Queijo parmesão ralado - 1.600 g
  • Queijo muçarela ralado - 1.600 g
  • Margarina Ricca Massas e Bolos - 150 g
  • Linguiça Calabresa Seara Gourmet em cubos - 2.680 g
  • Cebola picada - 1.400 g

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Andréia

publicado por

Andréia

publicado em

21/11/2025

Inscreva-se para receber
dicas de confeitaria e mais

Fale conosco