Pão Nuvem
Preparo Massa do pão nuvem: Modelagem da trança: Finalização: TEMPO DE PREPARO: 40 minutos TEMPO DE FORNO: 45 minutos a 160 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente Clique aqui para fazer o download da receita.
30.07.2024
Preparo
Massa do pão nuvem:
- Na batedeira, em velocidade
baixa, misture todos os
ingredientes da massa até
que ela fique homogênea. - Aumente a velocidade
e sove até que atinja
ponto de véu. - Boleie a massa e deixe
descansar coberta
por 30 minutos. - Divida a massa
em bolinhas de 150 g
(6 por pão). - Abra as bolinhas em
cilindros de cerca de
50 cm de comprimento.
Modelagem da trança:
- Siga os passos
conforme as
ilustrações abaixo.
Finalização:
- Mantenha o pão
modelado em local
úmido e deixe
fermentar
completamente. - Pincele os pães
com os ovos. - Leve ao forno
pré aquecido a 160°C
por 45 minutos.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE FORNO: 45 minutos a 160 °C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente