Pão Nuvem

Preparo Massa do pão nuvem: Modelagem da trança: Finalização: TEMPO DE PREPARO: 40 minutos TEMPO DE FORNO: 45 minutos a 160 °C CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente Clique aqui para fazer o download da receita.
30.07.2024

Preparo

Massa do pão nuvem:

  1. Na batedeira, em velocidade
    baixa, misture todos os
    ingredientes da massa até
    que ela fique homogênea.
  2. Aumente a velocidade
    e sove até que atinja
    ponto de véu.
  3. Boleie a massa e deixe
    descansar coberta
    por 30 minutos.
  4. Divida a massa
    em bolinhas de 150 g
    (6 por pão).
  5. Abra as bolinhas em
    cilindros de cerca de
    50 cm de comprimento.

Modelagem da trança:

  1. Siga os passos
    conforme as
    ilustrações abaixo.

Finalização:

  1. Mantenha o pão
    modelado em local
    úmido e deixe
    fermentar
    completamente.
  2. Pincele os pães
    com os ovos.
  3. Leve ao forno
    pré aquecido a 160°C
    por 45 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

TEMPO DE FORNO: 45 minutos a 160 °C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração/1 dia em temperatura ambiente

Clique aqui para fazer o download da receita.