Empanada
10.01.2024
Preparo
Massa:
1. Aqueça a água com sal e a Margarina Ricca 80%.
- Em uma vasilha grande coloque a farinha e adicione a mistura aquecida. Sove até obter uma massa homogênea.
- Leve para a geladeira coberta por plástico filme por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
1. Doure a carne moída com metade da Margarina Ricca 80%, tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Refogue a cebola com a margarina, adicione a páprica e o cominho.
3. Volte com a carne moída, acrescente a azeitona, uva passa, ovo cozido picado, batata e a salsinha.
Montagem:
1. Abra massa e corte em discos de 12 cm de diâmetro. (30g de massa)
2. Estique os discos e recheie com 50g de carne.
3. Feche apertando as dobras fazendo o acabamento de empanada.
4. Asse em forno de lastro pre aquecido a 300°C por cerca de 10 minutos.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE FORNO: 10 minutos a 300°C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração.