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5 tipos de bolos de chocolate que não podem faltar na sua confeitaria

Atualmente, as muitas variações de tipos de bolos, com cobertura ou sem, dos mais simples até os mais decorados, além das tendências como bentô cakes e slice cakes, que tem ganhado cada vez mais destaque, principalmente quando se fala em celebrações como casamentos e aniversários.

No entanto, quando pensamos nas receitas mais clássicas de bolos e quando pensamos em doces, na maioria das vezes, o bolos de chocolate costuma ser o carro-chefe das confeitarias. São muitos os tipos e sabores, mas esse tipo de bolo é um clássico que agrada a maioria das pessoas.

Conversamos com a Tayna Silva, Chef confeiteira, sócia-proprietária da confeitaria Tayna Sucre, localizada na Vila Prudente, bairro da zona leste de São Paulo. Ela nos contou um pouco da sua trajetória e das receitas de bolo mais pedidas em seu estabelecimento.

Bolos que mais encantam os clientes na confeitaria

De acordo com a Tayna, os bolos mais simples são aqueles que mais atraem o público da confeitaria dela,“aqui, o tipo de bolo mais simples que sai é sempre o bolo de chocolate e cenoura, que ganha disparado em vendas”, destaca.

Além dele, ela conta também que o bolo de baunilha é um grande destaque. “Outro sabor que sai bastante é o milho. Mas assim, bolo de chocolate, cenoura, milho, são os bolos que mais agradam ao cliente, em específico, mais ainda, cenoura e chocolate”, complementa.

Outra dica é trazer versatilidade ao cardápio, mas sem abrir mão da qualidade e do sabor. “Bolo simples ou caseiro, sabe, com uma caldinha simples, ou uma caldinha de brigadeiro mais elaborada”, salienta. 

Cinco bolos de chocolate que é garantia de sucesso em qualquer confeitaria:

1. Bolo de chocolate fofinho tradicional
Por que ter: é perfeito para o café da tarde e por ser extremamente versátil, também pode ser uma ótima opção para rechear, cobrir com brigadeiro ou vender em fatias.
Dica de preparo:

  • Use cacau em pó de boa qualidade (prefira 50% ou mais de cacau).
  • Peneire os ingredientes secos para garantir uma massa leve e sem grumos.
  • Bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar para incorporar ar na massa.

2. Bolo de chocolate com brigadeiro
Por que ter: combina duas paixões nacionais: bolo úmido e brigadeiro cremoso.
Dica de preparo:

  • Para o brigadeiro de recheio e cobertura, adicione creme de leite para ficar mais macio e fácil de espalhar.
  • Regue o bolo com uma calda suave de leite condensado com chocolate para garantir umidade extra.

3. Bolo de chocolate com ganache
Por que ter: tem visual elegante e sabor intenso, ideal para festas ou ocasiões especiais.
Dica de preparo:

  • Use chocolate nobre para a ganache, nunca cobertura hidrogenada.
  • Ajuste a proporção de creme de leite para ter a textura desejada: mais creme deixa a ganache mais fluida, menos creme deixa mais firme.
  • Espere o bolo esfriar completamente antes de aplicar a ganache para não derreter a cobertura.

4. Bolo de chocolate com nozes ou castanhas
Por que ter: dá um toque mais sofisticado, ótimo para público que busca sabores diferenciados.
Dica de preparo:

  • Torre levemente as nozes ou castanhas para acentuar o sabor.
  • Passe as nozes na farinha antes de misturar na massa, assim elas não afundam durante o assamento.

5. Bolo floresta negra
Por que ter: é um clássico que une chocolate, chantilly e cerejas — combinação que agrada quem quer algo mais especial.
Dica de preparo:

  • Use cerejas de boa qualidade e bem escorridas para não encharcar o bolo.
  • Monte o bolo bem frio para manter o chantilly firme.
  • Para realçar o sabor, regue a massa com uma calda suave de licor de cereja ou guaraná. 

Dicas extras para todos os bolos:

Para preparar bolos de chocolate saborosos, é importante seguir algumas dicas como respeitar o tempo de forno e abrir a porta quando o bolo estiver firme, para evitar que murche. E, principalmente, utilize sempre uma margarina profissional de qualidade para garantir textura, sabor e rendimento dos bolos. A Ricca Massas e Bolos é uma escolha certa para padronizar suas receitas, mantendo o padrão de qualidade que seus clientes merecem.

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Aline Fernandes

publicado por

Aline Fernandes

publicado em

03/09/2025

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