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Inove na Páscoa com Ricca: criatividade para suas receitas

A Páscoa é um momento especial para criar receitas irresistíveis e surpreender os consumidores. 

Além dos tradicionais ovos de chocolate, essa é uma ótima oportunidade para inovar com massas folhadas, com suas camadas crocantes, semifolhados e doces sofisticados. E para garantir a textura perfeita e o sabor equilibrado, ingredientes de qualidade são essenciais.

Como, por exemplo, a margarina Ricca, que oferece alta performance e versatilidade. Desta forma, permite explorar diferentes formatos e combinações para criar produtos diferenciados e atrativos para a data especial.

Folhados: uma tendência mundial para a Páscoa

De acordo com o chef Marcelo, os folhados e semifolhados conquistaram o mundo e são uma forte tendência na confeitaria e panificação. Essa popularidade abre um leque de possibilidades para inovar na Páscoa. 

“Acredito que podemos explorar com muita criatividade, utilizando chocolates, recheios de brigadeiros, recheando tanto o croissant quanto o New York Roll que é a tendência que está em alta”, completa.

Além da textura crocante dos folhados, a mistura de sabores pode elevar as receitas para outro nível. Pistache com caramelo salgado, chocolate branco com frutas vermelhas, entre outras opções, são combinações que surpreendem e conquistam pelo equilíbrio entre doçura, cremosidade e crocância.

Dicas criativas para inovar na Páscoa com margarina Ricca

1. Croissants recheados temáticos

Dê um toque especial aos croissants, crie recheios com sabores típicos da Páscoa, como brigadeiro, chocolate branco ou chocolate trufado. Para um acabamento sofisticado, finalize com fios de chocolate derretido e decorações temáticas, como cenoura, coelhos e pequenos ovos.

2. New York Roll especial de Páscoa

O New York Roll, um folhado circular recheado e coberto, pode ganhar uma versão temática para a data. Utilize margarina Ricca para garantir a crocância perfeita e recheie com ganache de chocolate, creme de avelã ou brigadeiro. Além disso, finalize com uma cobertura de chocolate branco ou ao leite e decorações de Páscoa.

3. Folhados com combinações de sabores sofisticadas

Aposte na mistura de sabores e texturas para criar folhados irresistíveis. Pistache e caramelo salgado, unem a crocância do folhado com o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.

Do mesmo modo, a combinação de chocolate branco e frutas vermelhas entrega o dulçor do chocolate com o toque ácido das frutas. Saber combinar essas opções em uma massa folhada ou semifolhada é um caminho para o sucesso.

4. Palmier de chocolate

Os tradicionais palmiers podem ganhar uma versão especial para a Páscoa. É possível mergulhar as pontas em chocolate derretido. A massa crocante vai misturar com a cremosidade da cobertura.

Aposte na criatividade e encante os clientes

A Páscoa é um período ideal para inovar e oferecer produtos diferenciados. Com a margarina Ricca, suas receitas ganham qualidade, crocância e um acabamento impecável. Explore novas combinações, aposte em formatos criativos e conquiste clientes com sabores irresistíveis.

Quer mais dicas e receitas para inovar na sua cozinha? Continue acompanhando as novidades do nosso blog: https://ricca.com.br/blog

Aline Fernandes

publicado por

Aline Fernandes

publicado em

28/02/2025

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