Como bater chantilly Ricca? Aprenda a acertar o ponto

O guia definitivo para usar o Creme Chantilly Ricca em suas sobremesas e ter alta performance na cozinha
15.09.2023

Está buscando dar um toque especial nas suas sobremesas? Então, o chantilly Ricca é a escolha certa para as suas criações. Com sabor suave e textura cremosa, o Creme Chantilly Ricca vai deixar suas produções ainda mais deliciosas, além de render até quatro vezes mais!

Sabemos que bater chantilly e acertar o ponto certo é essencial para qualquer confeiteiro. Por isso, trazemos neste artigo dicas de utilização e armazenamento que vão facilitar o seu dia a dia na hora de preparar o Creme Chantilly Ricca para os seus recheios e sobremesas. Vamos nessa?

Por que usar chantilly Ricca?

Quem vive a rotina agitada de uma confeitaria, sabe que um bom chantilly faz toda a diferença. O Creme Chantilly Ricca é o ingrediente perfeito para alta performance, afinal, ele chega ao ponto certo mais rápido do que outras marcas, proporcionando facilidade para o dia a dia na cozinha.

Além disso, devido a sua textura cremosa e consistente, o produto se destaca por ser bem estruturado e fácil de aplicar. É o parceiro ideal para recheios e coberturas, permitindo um espalhamento suave sem que o chantilly perca a estrutura e “caia” dos bolos e das sobremesas.

Como fazer o chantilly perfeito?

Agora, é hora de aprender a bater o Creme Chantilly Ricca até obter o ponto certo e perfeito. Então, siga o passo a passo abaixo para ter resultados superiores em suas criações.

Refrigere: antes de bater, refrigerar o produto por 12 horas entre +4 °C e +8 °C. 

Bata: em velocidade média, bata até atingir a consistência adequada. O tempo pode variar, mas geralmente leva cerca de 2 minutos e meio, se refrigerado, e 1 minuto e meio, se descongelado.

Teste o ponto: o Chantilly Ricca atinge o ponto certo quando começa a soltar das paredes da tigela da batedeira ou não cai da espátula de confeitar.

Dicas de chef para melhor desempenho:

Não congele o produto antes de bater! Segundo a chef Denise Lapenda, a chave do sucesso está na refrigeração do creme por 12 horas. Dessa forma, o produto atinge o desempenho adequado, dando aquele toque especial em cada sobremesa.

No caso das coberturas para tortas, a chef recomenda também um choque térmico: “basta colocar o Creme Ricca Chantilly em um freezer ou qualquer refrigeração potente e aguardar cerca de 30 minutos”. Assim, ele fica na textura ideal. Outra dica é misturar o chantilly com outros ingredientes para criar novos sabores.

Armazenamento do Creme Chantilly Ricca:

Manter o chantilly Ricca em condições adequadas é indispensável para preservar a qualidade do produto e entregar produtos de ótima qualidade para os seus clientes. Portanto, anote as dicas de armazenamento abaixo e tenha sucesso em suas produções.

Antes de aberto (estocagem): +5 °C a +20 °C, longe de luz e calor.

Após aberto: refrigerar entre +4 °C e +8 °C, consumindo em 2 dias.

Após batido: +4 °C a +8 °C, usando em até 2 dias.

Enfim, com estas dicas, você tem a garantia de um creme bem estruturado e fácil de espalhar. Seja para alisar um bolo ou criar uma sobremesa irresistível, o Chantilly Ricca é a escolha certa, o toque final que faltava para suas produções. Experimente e veja a diferença que ele pode fazer em suas mãos.