Strudel

 
10.01.2024

Preparo

Para a massa:

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
  2. Envelope a Margarina Ricca Folhados e faça 3 dobras duplas.
  3. Divida a massa em porções de 200 g.
  4. Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.

Recheio:

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio.

Montagem:

  1. Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
  2. Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
  3. Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
  4. Asse em forno pré aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

TEMPO DE FORNO: 25 minutos a 170°C

CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração

Clique aqui para fazer o download da receita.