Strudel
10.01.2024
Preparo
Para a massa:
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
- Envelope a Margarina Ricca Folhados e faça 3 dobras duplas.
- Divida a massa em porções de 200 g.
- Abra cada porção no formato de um retângulo com 25 x 30 cm. Reserve resfriado.
Recheio:
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
Montagem:
- Espalhe a mistura de maçãs no centro do retângulo, no sentido do comprimento.
- Corte a lateral da massa em tiras e feche em direção ao centro sobre o recheio, unindo ponta a ponta para ter uma superfície trançada.
- Pincele as gemas sobre a massa e polvilhe açúcar e canela sobre as tranças.
- Asse em forno pré aquecido a 170°C por cerca de 25 minutos.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE FORNO: 25 minutos a 170°C
CONSERVAÇÃO: 3 dias sob refrigeração