Receita de croissant split com margarina profissional
A utilização de margarina profissional em receitas de croissant já ganhou bastante visibilidade por conta das vantagens que este ingrediente oferece para as produções, especialmente para quem busca resultados consistentes e de alta qualidade.
A margarina profissional possui uma plasticidade e maleabilidade superiores, facilitando o processo de laminação da massa folhada e permitindo a criação das camadas finas e crocantes que são características desse tipo de massa.
Além disso, vale ressaltar que seu ponto de fusão é mais alto em relação à manteiga e garante um melhor controle durante o preparo, especialmente em ambientes mais quentes. Essa estabilidade da margarina profissional também é um ponto positivo, ao oferecer uma textura uniforme e padronizada, essencial para produções em larga escala.
Outro fator importante é o custo-benefício, já que a margarina costuma ser mais acessível do que a manteiga, mantendo uma boa qualidade e ajudando a reduzir os custos de produção. Sua durabilidade também é superior, oferecendo uma vida útil mais longa e diminuindo o desperdício.
Para te ajudar a criar croissants diferenciados, conversamos com o chef Luiz Farias, consultor da Seara Margarinas. Confira as dicas:
Dicas de chef para fazer croissant com margarina profissional
1- Fazer a massa um dia antes e deixar em geladeira. No dia seguinte, fazer as dobras e modelar.
2- Utilizar uma farinha apropriada para croissant. É recomendada a farinha para pastel por ter uma excelente elasticidade e extensibilidade.
3- Utilizar uma margarina específica para croissant, como a Ricca Croissant, por possuir uma consistência adequada, aroma manteiga e excelente sabor.
4- Pintar a superfície da massa com ovos inteiros e misturar um pouquinho de leite para deixar o visual mais uniforme e um aspecto mais natural e atrativo.
5- Importante: ter cuidado com a temperatura adequada do forno para conseguir um cozimento uniforme do produto acabado.
Descubra, na prática, como funciona a margarina profissional Ricca. Experimente essa receita de croissant com rendimento médio de 36 unidades:
Ingredientes para massa de croissant
Farinha de trigo 2.000 g
Fermento biológico Instantâneo Seco 16 g
Açúcar refinado 120 g
Sal refinado 40 g
Leite Integral 1.000 ml
Margarina Ricca Croissant 1.000 g
Calda de chocolate
Chocolate amargo picado 200 g
Margarina Ricca Massas e Bolos 100 g
Creme de leite UHT 500 ml
Açúcar refinado 20 g
Finalização
Morango cortados 400 g
Pistache torrado e picado 200 g
Sorvete de pistache 6.000 g
Como preparar?
Massa:
1. Bata a massa por método direto até que o glúten esteja completamente desenvolvido.
2. Faça a laminação com duas dobras simples e uma dupla.
3. Abra a massa com cerca de 0,5 cm corte e modele como croissant tradicional.
4. Deixe fermentar e asse a 170 °C até que fiquem dourados. Reserve.
Cobertura de chocolate:
1. Derreta o chocolate com os demais ingredientes.
2. Misture até obter uma calda fluida. Conserve sob refrigeração.
Finalização:
1. Corte o croissant ao meio, no sentido do comprimento.
2. Coloque 3 bolas de sorvete.
3. Regue com a calda de chocolate.
4. Finalize com morangos cortados e pistaches picados.
Tempo de preparo: 1h20min
Tempo de forno: 170 °C
Conservação: consumo imediato