Bolo Petit
13.04.2023
PREPARO
Para o bolo:
- Bata o açúcar com a Margarina Ricca Massas e Bolos e adicione os ovos.
- Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite e a baunilha. Asse em seguida.
Para o doce de banana:
- Derreta o açucar até formar um caramelo. Junte a banana em rodelas, a água, misture e resfrie.
Musseline Doce de Leite e banana:
- Faça o creme de confeiteiro com o leite, açúcar, gemas, amido e essência de baunilha e amorne.
- Adicione a margarina com fouet e resfrie.
- Bata com o doce de leite.
- Misture a Musseline de doce de leite com o doce de banana. Resfrie.
Cobertura
- Bata o Creme Chantilly Ricca com o doce de leite.
Montagem
- Corte o bolo em 3 camadas, retire o topo.
- Em forma (25 x 35 cm) forrada com plástico filme, faça duas camadas de bolo com Musseline de doce de leite e banana (435 g). Regue cada camada com calda de açúcar, cubra com a última fatia de bolo e resfrie.
- Corte em 4 bolos retangulares de 22 x 7cm.
- Aplique o chantilly de doce de leite.
Decoração
- Derreta a cobertura branca. Pingue algumas gotas e com o fundo de um copo bata sobre elas.
- Coloque xérem de casatanha de caju e cristalize.
- Finalize o bolo com as moedinhas.
TEMPO DE FORNO: 40 minutos.
CONSERVAÇÃO: 30 dias congelado / 3 dias refrigerado