Bolo de Iogurte e Morango
Preparo Massa do bolo: Cobertura: Finalização: TEMPO DE PREPARO: 40 minutos TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 2 dias sob refrigeração Clique aqui para fazer o download da receita
30.07.2024
Preparo
Massa do bolo:
- Na batedeira, com o globo,
bata a Margarina Ricca
Massas e Bolos em
temperatura ambiente
com o açúcar. - Adicione aos poucos os
ovos em temperatura
ambiente e bata até obter
um creme aerado. - Reduza a velocidade
da batedeira e adicione
a farinha, intercalando
com o iorgurte. - Finalize acrescentando
o fermento. - Divida 300 g de massa
em cada forma (aro 18
e/ou com capacidade para
700 ml) de bolo e coloque
40 g de geleia em cada
um, mesclando com
um palito. - Leve para assar em forno
pré-aquecido a 170 °C
por 40 minutos ou até que
assem completamente.
Cobertura:
- Bata o Chantilly Ricca
gelado em velocidade
média até ficar consistente. - Adicione o iogurte
e o leite condensado,
reduza a velocidade
da batedeira e bata
até homogeneizar.
Finalização:
- Distribua 100 g
de morango fatiado
na superfície do bolo. - Em uma folha de acetato
faça riscos com
a cobertura e cole
na lateral do bolo. - Leve para a geladeira
até cristalizar.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C
CONSERVAÇÃO: 2 dias sob refrigeração