Bolo de Iogurte e Morango

Preparo Massa do bolo: Cobertura: Finalização: TEMPO DE PREPARO: 40 minutos TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C CONSERVAÇÃO: 2 dias sob refrigeração Clique aqui para fazer o download da receita
30.07.2024

Preparo

Massa do bolo:

  1. Na batedeira, com o globo,
    bata a Margarina Ricca
    Massas e Bolos em
    temperatura ambiente
    com o açúcar.
  2. Adicione aos poucos os
    ovos em temperatura
    ambiente e bata até obter
    um creme aerado.
  3. Reduza a velocidade
    da batedeira e adicione
    a farinha, intercalando
    com o iorgurte.
  4. Finalize acrescentando
    o fermento.
  5. Divida 300 g de massa
    em cada forma (aro 18
    e/ou com capacidade para
    700 ml) de bolo e coloque
    40 g de geleia em cada
    um, mesclando com
    um palito.
  6. Leve para assar em forno
    pré-aquecido a 170 °C
    por 40 minutos ou até que
    assem completamente.

Cobertura:

  1. Bata o Chantilly Ricca
    gelado em velocidade
    média até ficar consistente.
  2. Adicione o iogurte
    e o leite condensado,
    reduza a velocidade
    da batedeira e bata
    até homogeneizar.

Finalização:

  1. Distribua 100 g
    de morango fatiado
    na superfície do bolo.
  2. Em uma folha de acetato
    faça riscos com
    a cobertura e cole
    na lateral do bolo.
  3. Leve para a geladeira
    até cristalizar.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

TEMPO DE FORNO: 40 minutos a 170 °C

CONSERVAÇÃO: 2 dias sob refrigeração

Clique aqui para fazer o download da receita