Pastel de Nata

 
10.01.2024

Preparo:

Para a massa:

  1. Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
  2. Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados.
  3. Faça 3 dobras duplas.
  4. Abra a massa e enrole como um rocambole.
  5. Corte em rodelas de 1 cm.

6. Abra as massas em forminhas de empada de 8 cm de diâmetro.

Creme de gemas:

1. Faça uma calda de açúcar até 106°C. Reserve.

2. Em uma panela misture a farinha com 100 ml de leite.

3. Dilua a mistura com o resto do leite e aqueça até cozinhar a farinha, mexendo.

4. Adicione 500 ml da calda de açúcar. Deixe amornar.

5. Incorpore as gemas e homogenize com o mixer.

Finalização:

1. Complete as forminhas de empada com recheio.

2. Asse em forno pré aquecido a 300°C por 12 minutos.

DICA: Para simplificar o preparo, você pode assar a massa folhada apenas com leite condensado misturado com raspas de limão e canela em pó.

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