Pastel de Nata
10.01.2024
Preparo:
Para a massa:
- Bata a farinha, o sal, a clara de ovo e água gelada até alcançar o ponto de véu.
- Abra a massa e envelope a Margarina Gradina Folhados.
- Faça 3 dobras duplas.
- Abra a massa e enrole como um rocambole.
- Corte em rodelas de 1 cm.
6. Abra as massas em forminhas de empada de 8 cm de diâmetro.
Creme de gemas:
1. Faça uma calda de açúcar até 106°C. Reserve.
2. Em uma panela misture a farinha com 100 ml de leite.
3. Dilua a mistura com o resto do leite e aqueça até cozinhar a farinha, mexendo.
4. Adicione 500 ml da calda de açúcar. Deixe amornar.
5. Incorpore as gemas e homogenize com o mixer.
Finalização:
1. Complete as forminhas de empada com recheio.
2. Asse em forno pré aquecido a 300°C por 12 minutos.
DICA: Para simplificar o preparo, você pode assar a massa folhada apenas com leite condensado misturado com raspas de limão e canela em pó.